Makrelenmousse mit Katenbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Makrele häuten, Kopf und Flossen entfernen, sorgfältig entgräten und pürieren. Frischkäse und geschmolzene Butter unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eine Form nach Wahl mit Klarsichtfolie auslegen und die Mousse einfüllen. Für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Mousse aus der Form auf einen Teller stürzen, die Backpflaumen feingehackt darüber geben und den Teller mit Meerrettich, Schnittlauch und Brunnenkresse garnieren. Das Vollkornbrot dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makrelenmousse mit Katenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makrelenmousse mit Katenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makrelenmousse mit Katenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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