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Makrelenmousse auf Rucola-Eichblatt-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Dill und Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
2. Makrele häuten, entgräten und das Fischfleisch in eine Schüssel geben. Frischkäse, Creme fraiche, Zitronensaft -und schale, Salz und Pfeffer zufügen und alles pürieren. Dill und Schnittlauch unterrühren und die Masse in einer Schüssel ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
3. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Staudensellerie putzen, waschen und fein schneiden. Die Orangen filetieren und alle Zutaten mischen.
4. Für die Vinaigrette die Orange auspressen und den Orangensaft mit Walnussöl, Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräftig abschmecken. Zum Salat geben und kurz mischen. Den Salat auf Portionsteller verteilen.
5. Von der Makrelenmousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf dem Salat anrichten. Evtl. mit rosa Pfeffer bestreuen und servieren. Dazu passt Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makrelenmousse auf Rucola-Eichblatt-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makrelenmousse auf Rucola-Eichblatt-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makrelenmousse auf Rucola-Eichblatt-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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