Werbung/Advertising
Makrele, mit Trauben gefüllt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Früher verwendeten die Indianerinnen aus der Südostküste der heutigen Vereinigten Staaten für dieses ungewöhnliche Gericht mit dem angenehm fruchtigen Geschmack wildwachsende Trauben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große feuerfeste Form mit Aluminiumfolie auskleiden und die vorbereiteten Makrelen hineinlegen. Die Fische mit den Weintrauben füllen, ein Stückchen Butter ebenfalls hineinlegen. Die gefüllte Makrelen nun mit einem zweiten Stück Aluminiumfolie bedecken, die beiden Folien dann an den Kanten verschließen.
Eine halbe Stunde garen, dann die obere Aluminiumfolie abnehmen, die Fische mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem austretenden Saft übergießen. Die Aluminiumfolie wieder darüber legen, verschließen und noch eine Viertelstunde garen.
Die Makrelen mit dem Saft nochmals übergießen, sofort servieren.
Dazu: Süsskartoffeln oder Wildreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makrele, mit Trauben gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makrele, mit Trauben gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makrele, mit Trauben gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen auf Kraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.47 €
Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten Speck ...
Sally Lunns
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~2.21 €
Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die ...
Bográcsgulyás - Kesselgulasch
6 Person(en)Preise:
Discount: ~18.56 €
EU-Bio: ~18.58 €
Demeter: ~21.32 €
Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im ...
Aillade toulousaine
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~3.47 €
Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das Olivenöl ...
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~5.09 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und ...
Werbung/Advertising