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Makkaroni-Salat mit Garnelen

         
Bild: Makkaroni-Salat mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

500 g   dünne Makkaroni ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
25 gr.   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Tabascosauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Essiggurken in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Oliven, mit Paprika gefüllt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Makkaroni in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und auf einer Platte anrichten

Garnelen in wenig Wasser mit etwas Salz und dem Lorbeerblatt kochen

danach schälen und der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden (dabei fünf Hälften zum garnieren aufbewahren)
Eine Marinade aus Öl, Zitronensaft, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und etwas Tabasco anrühren

Nudeln, klein geschnittene Garnelen, Gurken, halbierte Oliven und Kapern mischen

mit der Marinade übergießen

mit den restlichen Garnelen-Hälften garnieren und kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni-Salat mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Salat mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Salat mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Kapern  *   Makkaroni

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