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Makkaroni-Puten-Auflauf

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Bild: Makkaroni-Puten-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
400 g   Makkaroni ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
165 g   Pfifferlinge Dose, - abgetropft ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zwiebel gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Putenfleisch Streifchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
150 g   TK-Gemüse nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Käse nach Belieben, - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.

Gemüse auftauen lassen.

Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abtropfen und abkühlen lassen Putenstreifchen und Zwiebel im heißen Öl rundum braun anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abkühlen lassen.

Eier mit Sahne verquirlen. Auflaufform ausfetten.

Pute, Pilze und Gemüse mischen. Hälfte der Nudeln in die Form schichten, ein Drittels des Käses darüber streuen. Mischung darauf verteilen und zweites Käsedrittel darüber streuen. Restliche Nudeln darauf schichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Eiersahne gleichmäßig darüber gießen.

In die Mitte des Ofens stellen und bei 180° etwa 20-30 Minuten backen. Eventuell bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen Anmerkungen (tom): Da Nudeln, Putenfleisch und auch das Gemüse in den Garzeiten variieren, lässt sich die Backzeit nicht genau festlegen. Ich orientiere mich an der Bräunung des Auflaufes - lecker braun heißt: Ofen abschalten. Eiersahne noch nicht ganz gestockt heißt: im Ofen noch ruhen lassen.

Wer das Gemüse nicht knackig-bissfest sondern weich gegart haben möchte, sollte es vorgaren.

Diese Zubereitung ist sehr mild - es kann nach Belieben mit Gewürzen und Kräutern experimentiert werden.

:Legende: g - Gramm : TK - Tiefkühlprodukt : ml - Milliliter : ° - Grad Celsius : a.d.M. - aus der Mühle, frisch gemahlen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni-Puten-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Puten-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Puten-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

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