Makkaroniauflauf (mit Käse)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform großzügig ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen.
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen in einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren kurz dünsten. Langsam die Milch dazugießen, glattrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen. In eine große Schüssel geben und etwa zehn Minuten abkühlen lassen. Dann ein Eigelb nach dem andern unterrühren.
Die Makkaroni abschütten, kurz kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. In die Schüssel zur Sauce geben, den Käse beifügen und alles gut mischen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Makkaroni ziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen.
Den Makkaroniauflauf auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad etwa 40 Minuten knusprig backen.
Als Beilage serviert man eine Tomatensauce oder einen grünen Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makkaroniauflauf (mit Käse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroniauflauf (mit Käse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makkaroniauflauf (mit Käse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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