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Leichtes Rinder-Chili

         
Bild: Leichtes Rinder-Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Roastbeef - in gut 1 cm Würfel geschnitten ca. 18.90 € ca. 18.90 € ca. 18.90 €
1 l   Rinderbouillon ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Maistortillas, in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Chilipulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.67 €
2 TL   Cumin, gemahlen - (Kreu kümmel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Knoblauchzehen, feinst - gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Dose(n)   Schwarze Bohnen (je 480 g), - abgetropft, abgespült ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Flaschentomaten, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Maiskörner (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Paprikaschote, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Poblanoschote, gehackt - (Schärfe: wischen grünem und rotem Tabasco) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Zwiebel, gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 Stange(n)   Sellerie, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Jalapenno-Schoten, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Jicama, gewürfelt (Ersatz: - Rettich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (-2) Frischer Cilantro, - gehackt; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine schlanke Version des traditionellen texanischen Gerichtes.

Das Roastbeef kann durch Hackfleisch von Kamm oder Fehlrippe ersetzt werden.

Bouillon und Wasser in einem 4-Liter-Topf auf mittlerer Hitze aufsetzen. Mit den Tortillastreifen aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln, bis sich die Tortillas auflösen.

Inzwischen das Fleisch bei mittlerer Hitze in der Pfanne bräunen, Fett abgießen, Chilipulver, Cumin, Oregano und Knoblauch zufügen. Fleisch, Bohnen und die Gemüse (außer Jicama) in die Brühe geben. Auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Rettich und Cilantro unterrühren.

Mit Maisbrötchen oder heißen Tortillas servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leichtes Rinder-Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichtes Rinder-Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leichtes Rinder-Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Rind  *   Texmex  *   Tomate

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