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Rezept: Majoranfleisch - Variation 2

Bild: Majoranfleisch - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.22 €       Demeter  >4.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindfleischgeschnetzeltes 
200 gSpeck,geräuchertca. 1.99 €
2 Zwiebeln, feingehacktca. 0.09 €
50 gButterca. 0.34 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
0.25 lSauerrahmca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehen,gepresstca. 0.08 €
4 ELMajoran,frisch gerebeltca. 1.90 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Butter goldgelb
anrösten.
Knoblauch und Fleisch zufügen und verrühren.
Mit Pfeffer,Salz und 3 1/2 El 'Majoran würzen und mit Weißwein
ablöschen und garen.
Speck in 2x1 cm große Stücke schneiden und rösten.
Zum halbweichen Fleisch geben und mit Sauerrahm aufgießen.
Verrühren und fertig garen.
Abschmecken und mit 1/2 El Majoran bestreut servieren.

Reis oder Semmelknödel dazu


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(*) Für diese Version von Majoranfleisch - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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