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Majoranfleisch - Variation 2

         
Bild: Majoranfleisch - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rindfleischgeschnetzeltes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Speck,geräuchert ca. 2.19 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Zwiebeln, feingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.1 l   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25 l   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen,gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Majoran,frisch gerebelt ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Butter goldgelb
anrösten.
Knoblauch und Fleisch zufügen und verrühren.
Mit Pfeffer,Salz und 3 1/2 El 'Majoran würzen und mit Weißwein
ablöschen und garen.
Speck in 2x1 cm große Stücke schneiden und rösten.
Zum halbweichen Fleisch geben und mit Sauerrahm aufgießen.
Verrühren und fertig garen.
Abschmecken und mit 1/2 El Majoran bestreut servieren.

Reis oder Semmelknödel dazu

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Majoranfleisch - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Majoranfleisch - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Majoranfleisch - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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