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Maistaler
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch und Bouillon aufkochen. Den Maisgrieß beifügen und zugedeckt
auf kleinem Feuer unter öfterem Umrühren etwa 30 Minuten ausquellen
lassen.
Inzwischen den Lauch der Länge nach in Streifchen, dann in Würfelchen
schneiden. In wenig kochendem Salzwasser eine Minute vorgaren.
Abtropfen lassen. Mit den Maiskörnern, dem Sbrinz und der Butter unter
den Mais rühren. Wenn nötig nachwürzen und auskühlen lassen.
Aus der Maismasse jeweils 1 gehäuften Esslöffel abstechen und in
etwas Paniermehl zu einem kleinen Küchlein formen.
Die Maistaler in einer beschichteten Bratpfanne in der Bratbutter nicht
zu heiß (sonst 'spritzen' die Maiskörner!) beidseitig braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maistaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maistaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maistaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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