Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maissuppe - Variation 2

Bild: Maissuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.57 €       Demeter  >2.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
50 gMargarineca. 0.12 €
250 gGehacktes (halb/halb 
(ich nehme allerdings nur - Rind)) 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
Rosmarin 
ca. 500 g Tomaten (z.B. aus - der Dose) 
ca. 100 g Tomatenpaprika - (aus dem Glas) 
550 gMais (2 Dosen) 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, würfeln. Margarine zerlassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten lassen. Gehacktes hinzufügen, kurz anbraten. Paprikaschote putzen, waschen, in Streifen und Würfel schneiden, zu dem Gehackten geben, mitschmoren lassen.

Mit Salz, Pfeffer würzen, Thymian, Majoran, Rosmarin unterrühren.

Tomaten, Tomatenparika und Mais mit der Flüssigkeit zu dem Gehackten geben.

Fleischbrühe hinzugießen. Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Garzeit: ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maissuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlaukrautauflaufBlaukrautauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 7.49 €
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und   
Banane in SchinkenBanane in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 7.50 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL   
Erdbeeren mit DickmilchErdbeeren mit Dickmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.56 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch   
Majoranklopse auf BirnensauerkrautMajoranklopse auf Birnensauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.18 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei,   
Tofu-Omelett mit TomatensauceTofu-Omelett mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.69 €
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten   


Mehr Info: