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Maisrahmgemüse mit Kräuterpfannkuchen

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Bild: Maisrahmgemüse mit Kräuterpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MAISGEMÜSE
6    Maiskolben ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
KRÄUTERPFANNKUCHEN
220 g   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemischte Kräuter; - (Petersilie, Pimpin Estragon und Bohnenkraut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Maisgemüse:

Maiskörner vom Kolben abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Maiskörner und Petersilie dazugeben und ca. 5-7 Minuten dünsten lassen. Sahne zugießen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kräuterpfannkuchen:

Mehl, Eier, Milch, Salz und Gewürze zu einem glatten Teig rühren. Geschnittene Kräuter untermischen und 30 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, einen großen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und dabei die Pfanne so drehen, dass der Teig gleichmäßig verlaufen kann. Bei mäßiger Hitze zuerst die eine Seite lichtgelb backen, wenden und dann die andere Seite backen. Pfannkuchen zweimal zur Hälfte zusammen legen und mit dem Gemüse servieren.

Dazu passt ein bunter Salatteller.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maisrahmgemüse mit Kräuterpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisrahmgemüse mit Kräuterpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maisrahmgemüse mit Kräuterpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckermais - frisch - Sk  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pfannkuchen

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