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Rezept: Maisquiche

Bild: Maisquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 1 Quiche(*):

5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 dlWasserca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
120 gMaisgrieß, feinca. 0.24 €
120 gMaisgrieß, mittelca. 0.24 €

BELAG
1 Rote Zwiebel; mehr, je nach 
Größe,in feine Scheiben 
2 ELGetrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropft, 
in Stücke geschnitten 
150 gRezenter Tilsiter in - Scheibchen geschnittenca. 0.97 €
70 gLuftgetrockn. Specktranchen - in 5 cm breite Stücke 
10 Salbeiblättchen 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) quadratisches Blech von 22 x 22 cm oder Blech von 26 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Milch, Wasser und Salz aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten köcheln.

Maisbrei auf dem kalt abgespülten Blech 2 cm dick ausstreichen, Rand leicht nach oben ziehen, auskühlen lassen.

Für den Belag alle Zutaten bis und mit Speck auf dem Mais verteilen. Salbei darüber streuen, würzen. Im unteren Teil des auf 210 oC vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Maisquiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tilsiter Käse  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


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