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Maisquiche

         
Bild: Maisquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Quiche(*):

5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
4 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Maisgrieß, fein ca. 0.24 € ca. 0.45 € ca. 0.36 €
120 g   Maisgrieß, mittel ca. 0.24 € ca. 0.45 € ca. 0.36 €
BELAG
1    Rote Zwiebel; mehr, je nach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Größe,in feine Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Getrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropft, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rezenter Tilsiter in - Scheibchen geschnitten ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
70 g   Luftgetrockn. Specktranchen - in 5 cm breite Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Salbeiblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) quadratisches Blech von 22 x 22 cm oder Blech von 26 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Milch, Wasser und Salz aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten köcheln.

Maisbrei auf dem kalt abgespülten Blech 2 cm dick ausstreichen, Rand leicht nach oben ziehen, auskühlen lassen.

Für den Belag alle Zutaten bis und mit Speck auf dem Mais verteilen. Salbei darüber streuen, würzen. Im unteren Teil des auf 210 oC vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maisquiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisquiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maisquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tilsiter Käse  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Mais  *   Pikant  *   Zwiebel

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