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Mais-Pudding mit gekräuterten Pfifferlingen auf würzigem Grün

         
Bild: Mais-Pudding mit gekräuterten Pfifferlingen auf würzigem Grün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

PUDDING
3 EL   Butter, weich + etwas für - die Pfanne ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
113 g   Frische Pfifferlinge, - gesäubert und klein gewürfelt (ca. 1 1/2 Tassen) ca. 1.35 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
1 TL   Frisch gehackte - Estragonblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz/Pfeffer, f.g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Frische Zucker-Maiskolben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (L), getrennt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.25 TL   Muskatnuss ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
GARNITUR
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 kl.   Schalotten, kleingehackt (1 - EL) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
169 g   Pfifferlinge, gesäubert und - längs halbiert ca. 2.02 € ca. 3.71 € ca. 3.71 €
0.375 Tasse(n)   Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Thymian - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Estragon, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Lauchzwiebeln, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rukola, gewaschen und - abgetrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit 30 min

Für den Pudding: 1 Esslöffel Butter aufschäumen lassen, Pfifferlinge und Estragon einrühren, sautieren bis die Pilze weich sind, salzen und pfeffern, ca. 5 min.

2 Esslöffel Butter auslassen, Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. 3 Tassen Körner in einen Mixer geben und pürieren. Die Flüssigkeit (milchartig) von den Kolben in den Mixer schaben, Eigelb, Sahne, Mehl, geschmolzene Butter, Muskat, Cayenne, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer dazu geben. Pürieren bis die Mischung glatt ist. Sautierte Pfifferlinge und den restlichen Mais unterziehen.

Ofen auf 205 Grad vorheizen. 8 Souffleförmchen ausbuttern. Eiweiß steifschlagen und nur leicht unter die Maismischung ziehen.

Mais-Pudding-Masse in die Förmchen füllen. Förmchen mit etwas Abstand in ein tiefes Blech stellen, heißes Wasser in das Blech gießen, bis die Förmchen auf halber Höhe im Wasserbad stehen.

In den Ofen schieben und backen bis der Pudding gut aufgegangen und golden ist, ca. 25 min bei kleinen Förmchen, 30-40 min bei einer großen Form.

10 min ehe die Puddings fertig sind, die Garnitur vorbereiten: Butter in einer großen Pfanne auslassen, bis sie schäumt. Schalotten hineinrühren und sautieren, bis sie glasig sind, Pilze dazugeben und sautieren bis sie weich sind, ca. 3 Minuten Brühe und Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 3 Minuten simmern lassen. Rukola grob zerteilt hineinrühren und erwärmen bis er zusammenfällt.

Puddings aus den Förmchen sürzen auf Teller stellen, mit den Pilzen und dem Rukola garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mais-Pudding mit gekräuterten Pfifferlingen auf würzigem Grün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Pudding mit gekräuterten Pfifferlingen auf würzigem Grün Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mais-Pudding mit gekräuterten Pfifferlingen auf würzigem Grün erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Mais  *   Pilze  *   Rucola  *   Vorspeise

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