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Maispoularde mit Rosmarin
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Poularde unter fließendem Wasser innen und außen waschen und trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 Zweige Rosmarin in ihren Bauch legen.
Das Olivenöl und die Butter in einem Bräter erhitzen und die Poularde darin rundherum etwa 10 Minuten braten.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, um die Poularde legen und auf kleiner Flamme 10 Minuten schmoren. Die Poularde wenden.
Die Rosmarinnadeln von den restlichen beiden Zweigen streifen, hacken und zur Poularde geben.
Das Suppengrün putzen, fein würfeln und nach weiteren 10 Minuten ebenfalls zur Poularde geben.
Das Tomatenmark mit dem Geflügelfond verrühren und die geschmorte Poularde anschließend damit ablöschen.
Nach weiteren 10 minuten die abgegossenen Maiskörner dazugeben und die Sahne angießen. Die Poularde nochmals wenden. Nach etwa 10 Minuten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Das Gemüse durchrühren und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Maispoularde in vier Teile schneiden, die Rosmarinzweige entfernen und die Poulardenteile mit dem Gemüse servieren.
Dazu schmeckt ein Tomatensalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maispoularde mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispoularde mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maispoularde mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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