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Maiskolben in Essig

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Bild: Maiskolben in Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kleine Maiskölbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Stengel Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Geriebener Meerrettich ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 l   Heller Essig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
   Einmachen und Einlegen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vergessene Leckerbissen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aus 2 Jahrhunderten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Maiskolben putzen, mit dem Salz mischen und 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann abtrocknen und aufrecht in Gläser schichten, dabei mit den Gewürzen vermischen. Essig aufkochen, darübergießen und die Gläser verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maiskolben in Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maiskolben in Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maiskolben in Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Konserve  *   Maiskolben  *   Sauer

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