Rezept: Maishähnchenbrust mit Riesling-Sauce und Trauben...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hähchenbrust: | ||
4 | Filets von der - Maishähnchenbru | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett zum Braten | ||
Sauce: | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
100 ml | Riesling Wein | ca. 0.34 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
200 ml | Geflügel-Fond (oder - Hühnerbrühe) | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Trauben - kernlos | ca. 0.60 € |
Reis: | ||
150 g | Wildreis, in Salzwasser - gegart | |
150 g | Langkornreis, in Salzwasser - gegart | ca. 0.15 € |
Gemüse: | ||
24 | Kaiserschoten - (Erbsenschoten) | |
12 | Fingerkarotten | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste unter fließendem Wasser abspülen und trocken
tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann je Seite knapp 2 Minuten in
einer Pfanne anbraten. Nun in eine Auflaufform legen und für 12
Minuten den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Für die Sauce die klein gewürfelte Schalotte mit Butter im Topf
anschwitzen, mit Weißwein und Geflügelfond angießen und 5 Minuten
kochen lassen. Jetzt die Sahne dazu gießen und alles weitere 5 bis 10
Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Minute vor
dem Anrichten die halbierten kernlosen Weintrauben hinzugeben.
Die Kaiserschoten und Fingerkarotten putzen und in Salzwasser garen.
Danach kurz in Butter schwenken.
Den Reis wie gewohnt kochen.
Anrichten:
Einen Saucen-Spiegel auf die Teller gießen. In die Mitte eine Portion
Reis geben. Darauf eine Maishähnchenbrust legen. Mit Kaiserschoten und
Fingerkarotten umlegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Persische Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.83 € Demeter: 15.49 € Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in | |
Schweinefilet im Brotteig 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das | |
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Boller-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.60 € Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, |