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Maishähnchenbrust mit Riesling-Sauce und Trauben...
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste unter fließendem Wasser abspülen und trocken
tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann je Seite knapp 2 Minuten in
einer Pfanne anbraten. Nun in eine Auflaufform legen und für 12
Minuten den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Für die Sauce die klein gewürfelte Schalotte mit Butter im Topf
anschwitzen, mit Weißwein und Geflügelfond angießen und 5 Minuten
kochen lassen. Jetzt die Sahne dazu gießen und alles weitere 5 bis 10
Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Minute vor
dem Anrichten die halbierten kernlosen Weintrauben hinzugeben.
Die Kaiserschoten und Fingerkarotten putzen und in Salzwasser garen.
Danach kurz in Butter schwenken.
Den Reis wie gewohnt kochen.
Anrichten:
Einen Saucen-Spiegel auf die Teller gießen. In die Mitte eine Portion
Reis geben. Darauf eine Maishähnchenbrust legen. Mit Kaiserschoten und
Fingerkarotten umlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maishähnchenbrust mit Riesling-Sauce und Trauben... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maishähnchenbrust mit Riesling-Sauce und Trauben... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maishähnchenbrust mit Riesling-Sauce und Trauben... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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