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Rezept: Maishähnchenbrust mit Riesling-Sauce und Trauben...

Bild: Maishähnchenbrust mit Riesling-Sauce und Trauben... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.79 €       Demeter  >3.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Hähchenbrust:
4 Filets von der - Maishähnchenbru 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fett zum Braten 

Sauce:
1 Schalotteca. 0.02 €
40 gButterca. 0.27 €
100 mlRiesling Weinca. 0.34 €
100 mlSahneca. 0.55 €
200 mlGeflügel-Fond (oder - Hühnerbrühe)ca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gTrauben - kernlosca. 0.60 €

Reis:
150 gWildreis, in Salzwasser - gegart 
150 gLangkornreis, in Salzwasser - gegartca. 0.15 €

Gemüse:
24 Kaiserschoten - (Erbsenschoten) 
12 Fingerkarotten 
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste unter fließendem Wasser abspülen und trocken
tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann je Seite knapp 2 Minuten in
einer Pfanne anbraten. Nun in eine Auflaufform legen und für 12
Minuten den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

Für die Sauce die klein gewürfelte Schalotte mit Butter im Topf
anschwitzen, mit Weißwein und Geflügelfond angießen und 5 Minuten
kochen lassen. Jetzt die Sahne dazu gießen und alles weitere 5 bis 10
Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Minute vor
dem Anrichten die halbierten kernlosen Weintrauben hinzugeben.

Die Kaiserschoten und Fingerkarotten putzen und in Salzwasser garen.
Danach kurz in Butter schwenken.

Den Reis wie gewohnt kochen.

Anrichten:
Einen Saucen-Spiegel auf die Teller gießen. In die Mitte eine Portion
Reis geben. Darauf eine Maishähnchenbrust legen. Mit Kaiserschoten und
Fingerkarotten umlegen.


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(*) Für diese Version von Maishähnchenbrust mit Riesling-Sauce und Trauben... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zuckerschoten (Kefen)


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