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Maischolle mit Waldmeister und Luftgetrocknetem Speck

         
Bild: Maischolle mit Waldmeister und Luftgetrocknetem Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Maischollen à 400-500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Zweig(e)   Fein gehackten Waldmeister ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fein gehackten, - luftgetrockneten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Anisschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Abgeriebene Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 gr.   Dünne Scheiben - luftgetrockneter, weißer Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißer, trockener Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Waldmeister in einen Frischhaltebeutel geben und in der Sonne erwärmen, damit er welk wird. So entfaltet er seinen vollen Duft.

Fische filetieren. Dazu am Rückgrat entlang einschneiden und die Filets von oben nach unten bis zu den Strahlenflossen auf beiden Seiten unterschneiden. So lassen sich die Filets von den Gräten lösen und werden gleichzeitig am äußeren Rand zusammengehalten. Fische von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Schalotte in 1 EL Butter andünsten, Speck und Waldmeister zufügen, mit Mehl abstäuben und mit Wermut ablöschen. Creme Fraiche einrühren, mit Anisschnaps parfümieren und geriebene Orangenschale dazu geben. Sehr dick einkochen und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Schollen so mit dieser Masse füllen, dass sie zwischen Gräten und Fleisch verteilt ist.

Mit den Speckscheiben umwickeln und in Butter sanft auf jeder Seite fünf Minuten braten.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maischolle mit Waldmeister und Luftgetrocknetem Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maischolle mit Waldmeister und Luftgetrocknetem Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maischolle mit Waldmeister und Luftgetrocknetem Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pernod  *   Schalotten  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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