Werbung/Advertising
Maischolle mit Waldmeister und Luftgetrocknetem Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Waldmeister in einen Frischhaltebeutel geben und in der Sonne erwärmen, damit er welk wird. So entfaltet er seinen vollen Duft.
Fische filetieren. Dazu am Rückgrat entlang einschneiden und die Filets von oben nach unten bis zu den Strahlenflossen auf beiden Seiten unterschneiden. So lassen sich die Filets von den Gräten lösen und werden gleichzeitig am äußeren Rand zusammengehalten. Fische von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Schalotte in 1 EL Butter andünsten, Speck und Waldmeister zufügen, mit Mehl abstäuben und mit Wermut ablöschen. Creme Fraiche einrühren, mit Anisschnaps parfümieren und geriebene Orangenschale dazu geben. Sehr dick einkochen und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Schollen so mit dieser Masse füllen, dass sie zwischen Gräten und Fleisch verteilt ist.
Mit den Speckscheiben umwickeln und in Butter sanft auf jeder Seite fünf Minuten braten.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maischolle mit Waldmeister und Luftgetrocknetem Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maischolle mit Waldmeister und Luftgetrocknetem Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maischolle mit Waldmeister und Luftgetrocknetem Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Snert - Holländische Erbsensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.78 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.76 €
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und ...
Buntes Buchweizen-Risotto
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.83 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge ...
Gefüllte Champignons
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.56 €
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, fein ...
Zucchini-Salat mit Kräutercreme
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.58 €
Demeter: ~2.58 €
Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl bestreichen, ...
Möhren in Senfsahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.68 €
Demeter: ~1.71 €
Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren ...
Werbung/Advertising