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Maischolle mit Kohlrabi

         
Bild: Maischolle mit Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Kohlrabi ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Schollen (ß 350 g, - küchenfertig vorber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Die
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
Kohlrabi in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren und abgießen,
den Kochsud auffangen und beiseite stellen.
Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrühren
und 3 Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 anschwitzen.

200 ml Kochsud und die Sahne zugießen und aufkochen. Kohlrabi zugeben
und etwa 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, Zum
Schluß die Petersilie unterrühren.

Inzwischen die Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Öl in
2 großen Pfannen erhitzen. Die Schollen auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 10 von jeder Seite ungefähr 5 Minuten braten.
Die gebratenen Schollen mit dem Kohlrabi in Sahnesoße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maischolle mit Kohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maischolle mit Kohlrabi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maischolle mit Kohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Normal  *   Scholle

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