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Rezept: Maischolle mit Kohlrabi

Bild: Maischolle mit Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.13 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKohlrabica. 1.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.06 €
2 ELMehlca. 0.03 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
4 Schollen (ß 350 g, - küchenfertig vorber 
1 Zitroneca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Die
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
Kohlrabi in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren und abgießen,
den Kochsud auffangen und beiseite stellen.
Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrühren
und 3 Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 anschwitzen.

200 ml Kochsud und die Sahne zugießen und aufkochen. Kohlrabi zugeben
und etwa 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, Zum
Schluß die Petersilie unterrühren.

Inzwischen die Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Öl in
2 großen Pfannen erhitzen. Die Schollen auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 10 von jeder Seite ungefähr 5 Minuten braten.
Die gebratenen Schollen mit dem Kohlrabi in Sahnesoße servieren.


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(*) Für diese Version von Maischolle mit Kohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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