Rezept: Maischolle mit Kohlrabi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kohlrabi | ca. 1.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
4 | Schollen (ß 350 g, - küchenfertig vorber | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Die
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
Kohlrabi in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren und abgießen,
den Kochsud auffangen und beiseite stellen.
Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrühren
und 3 Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 anschwitzen.
200 ml Kochsud und die Sahne zugießen und aufkochen. Kohlrabi zugeben
und etwa 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, Zum
Schluß die Petersilie unterrühren.
Inzwischen die Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Öl in
2 großen Pfannen erhitzen. Die Schollen auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 10 von jeder Seite ungefähr 5 Minuten braten.
Die gebratenen Schollen mit dem Kohlrabi in Sahnesoße servieren.
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