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Maischolle auf Chardonnay-Gemüse

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Bild: Maischolle auf Chardonnay-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Küchenfertige Schollen à - etwa 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6    Frühlingsmöhrchen mit Schopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Teltower Rübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Bund gemischte Kräuter - (Estragon, Petersilie, Dill, Kerbel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Chardonnay (oder ein - anderer trockener Wei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vorheizen. Die Schollen unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer gitterförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Lauch längs halbieren, zwischen den Blattschichten waschen und in etwa einen Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und vierteln. Die Frühlingsmöhrchen waschen, schälen und das Kraut dran lassen. Die Teltower Rübchen schälen, längs vierteln und quer in einen Zentimeter große Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und ganz lassen.

Ein Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen und das Gemüse breitflächig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maischollen darauf legen, mit den Kräutern bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Je die Hälfte der Gemüsebrühe und des Weines über die Fische und das Gemüse träufeln. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Fische mit dem Gemüse insgesamt etwa 40 Minuten garen. Zwischendurch mit der restlichen Gemüsebrühe und dem restlichen Chardonnay begießen. Die Maischollen am besten auf dem Blech servieren.

Fischalternativen: Lachsforellen, grössere Schollen, Zander, Doraden, Steinbutt, Brassen, Meeräschen, Lachsfilets, Kabeljau.

Gemüsealternativen: Stangensellerie, eingelegte Artischocken, Zuckerschoten, Zucchini, Tomaten, Schalotten, grüne Erbsen, Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maischolle auf Chardonnay-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maischolle auf Chardonnay-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maischolle auf Chardonnay-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Scholle

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