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Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen

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Bild: Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

250 g   Maisgrieß (Polenta) ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Rohrzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
25 g   Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
65 g   Cheddar, alt ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
3    Eier (M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Geflügelfond (Glas) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
65 g   Butter - weich ca. 0.62 € ca. 0.47 € ca. 0.65 €
50 g   Erdnüsse, gesalzen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Maisgrieß, Mehl, gesiebtes Backpulver, Salz, Zucker, Muskat, Zimt und Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen mischen. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte grob hacken und unter das Mehl mischen. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Den Cheddar fein raspeln. Die Eier mit dem Fond verschlagen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und dazugeben. mit den Quirlen des Handrührers unter die Mehlmischung rühren. Peperoni, Käse und Butterstückchen unterschlagen, dann die Erdnüsse unterrühren. In eine gefettete Form füllen und glattstreichen. mit dem restlichen Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. In Würfel schneiden und warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Erdnuss  *   Mais  *   Pikant  *   USA

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