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Rezept: Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen

Bild: Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.21 €       Demeter  >5.23 €       

Zutaten für 12 Portionen:

250 gMaisgrieß (Polenta)ca. 0.50 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 ELRohrzuckerca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
0.5 TLZimtca. 0.03 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
weißer Pfeffer 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
25 gGrüne Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.12 €
65 gCheddar, altca. 0.77 €
3 Eier (M)ca. 0.51 €
200 mlGeflügelfond (Glas)ca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
65 gButter - weichca. 0.44 €
50 gErdnüsse, gesalzenca. 0.25 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Maisgrieß, Mehl, gesiebtes Backpulver, Salz, Zucker, Muskat, Zimt und Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen mischen. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte grob hacken und unter das Mehl mischen. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Den Cheddar fein raspeln. Die Eier mit dem Fond verschlagen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und dazugeben. mit den Quirlen des Handrührers unter die Mehlmischung rühren. Peperoni, Käse und Butterstückchen unterschlagen, dann die Erdnüsse unterrühren. In eine gefettete Form füllen und glattstreichen. mit dem restlichen Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. In Würfel schneiden und warm servieren.


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(*) Für diese Version von Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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