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Maisauflauf

         
Bild: Maisauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.75 l   Instant-Gemüsebrühe ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
225 g   Maismehl ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
2 EL   Geriebener Käse ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Thymian - gerebelt ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Basilikum, gerebelt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Eier, getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Butterflöckchen oder - Sonneblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Maismehl einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, den Maisbrei abkühlen lassen. 1 Esslöffel geriebenen Käse unterrühren. Paprikaschoten entstielen, halbieren, entkernen, die weißen Scheidwände entfernen, die Schoten waschen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden, ebenfalls in Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel mit dem Paprikapulver, den Kräutern und 3 Eigelb unter den Maisbrei rühren. 3 Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Maisbrei heben und in den Römertopf füllen. Mit 1 Esslöffel geriebenen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen oder mit Sonneblumenöl beträufeln. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen, in den kalten Backofen stellen und bei etwa 225 °C (Gas: Stufe 4) 50 - 60 Minuten garen und sofort im Römertopf servieren.

Beilage: Tomatensauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maisauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maisauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maismehl  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Thymian  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Hauptspeise  *   Käse  *   Römertopf  *   Vegetarisch

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