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Mais Mexicana

         
Bild: Mais Mexicana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 -6 Portionen:

500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Brauner Basmati-Reis ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 gr.   Zwiebel, gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 gr.   Knoblauchzehen, gepreßt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote Paprikaschote, - gewürfelt ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
400 g   Frischer oder gefrorener - Mais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Chilischoten, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Maismehl ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Trockenbackhefe - nach Belieben ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 ml   Soja-Drink ca. 0.58 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

400 ml Wasser zum Kochen bringen und Reis hinzugeben. Die Hitze reduzieren, den Topf bedecken und den Reis ca. 40 Minuten garen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika mit dem restlichen Wasser ungefähr 5 Minuten kochen, bis die Zwiebel glasig wird. Zwiebelmischung, Reis und die verbleibenden Zutaten in eine Auflaufform geben, gut durchmischen und ca. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mais Mexicana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais Mexicana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mais Mexicana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maismehl  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zwiebeln

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Gemüse  *   Hauptgericht  *   Vegan  *   Vegetarisch

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