Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mais Mexicana

Bild: Mais Mexicana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.09 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 5 -6 Portionen:

500 mlWasserca. 0.01 €
150 gBrauner Basmati-Reisca. 0.21 €
1 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
2 gr.Knoblauchzehen, gepreßtca. 0.08 €
1 Rote Paprikaschote, - gewürfeltca. 0.87 €
400 gFrischer oder gefrorener - Mais 
100 gChilischoten, gewürfelt 
200 gMaismehlca. 0.72 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
2 ELTrockenbackhefe - nach Beliebenca. 0.15 €
500 mlSoja-Drinkca. 0.58 €

Zubereitung:

400 ml Wasser zum Kochen bringen und Reis hinzugeben. Die Hitze reduzieren, den Topf bedecken und den Reis ca. 40 Minuten garen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika mit dem restlichen Wasser ungefähr 5 Minuten kochen, bis die Zwiebel glasig wird. Zwiebelmischung, Reis und die verbleibenden Zutaten in eine Auflaufform geben, gut durchmischen und ca. 45 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mais Mexicana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maismehl  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptgericht Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Speck-KratzeteSpeck-Kratzete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.95 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1Huhn mit Sojasprossen - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 12.88 €   Demeter: 12.35 €
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade   
CsikósgulaschCsikósgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.62 €
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen   
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem BlattspinatSchweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 10.17 €   Demeter: 10.44 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei   


Mehr Info: