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Machomo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 -30 Gramm:
Zubereitung:
Rindfleisch in etwa 5 cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Ausser einer der Zwiebeln und dem Schmalz alle Zutaten hinzufügen. Zum Kochen bringen und sieden lassen, bis man das Fleisch mit 2 Gabeln zerteilen kann.
Die Brühe abschütten (Kann man für ein anderes Gericht verwenden, oder einfrieren) und das Fleisch so fein wie möglich zerkleinern.
Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin goldbraun braten. Das zerkleinerte Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren mitbraten. Das Fleisch wird allmählich trocken werden. Wenn es nach 10 Minuten knusprig oder zumindest trocken ist, ist der Machomo fertig.
INFO: Die Mexikaner lieben Rührei. Es passt nicht nur dazu, sondern auch als Füllung für Tacos oder Burittos. In einer Plastiktüte hält es sich im Kühlschrank einige Tage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Machomo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Machomo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Machomo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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