Maccheroni mit Tomaten-Ricotta-Creme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel 5 Minuten darin weich dünsten, dann die Tomaten hinzufügen; salzen und pfeffern. Die Sauce auf kleiner Flamme 20 Minuten durchköcheln lassen. Während die Sauce schmort, die Maccheroni in reichlich Salzwasser al dente garen. Eine Kelle Kochwasser abschöpfen und esslöffelweise unter den Ricottakäse rühren, bis er schön cremig wirkt. Die Maccheroni abgießen und in eine Schüssel füllen. Mit Ricotta und Tomatensauce vermischen. Mit Basilikum bestreuen und zu Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maccheroni mit Tomaten-Ricotta-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccheroni mit Tomaten-Ricotta-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maccheroni mit Tomaten-Ricotta-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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