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Maccheroni mit Tomaten-Ricotta-Creme

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Bild: Maccheroni mit Tomaten-Ricotta-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Dose Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Maccheroni ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2 EL   Basilikum - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel 5 Minuten darin weich dünsten, dann die Tomaten hinzufügen; salzen und pfeffern. Die Sauce auf kleiner Flamme 20 Minuten durchköcheln lassen. Während die Sauce schmort, die Maccheroni in reichlich Salzwasser al dente garen. Eine Kelle Kochwasser abschöpfen und esslöffelweise unter den Ricottakäse rühren, bis er schön cremig wirkt. Die Maccheroni abgießen und in eine Schüssel füllen. Mit Ricotta und Tomatensauce vermischen. Mit Basilikum bestreuen und zu Tisch bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maccheroni mit Tomaten-Ricotta-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccheroni mit Tomaten-Ricotta-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maccheroni mit Tomaten-Ricotta-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Maccheroni  *   Tomate  *   Zwiebel

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