Rezept: Maccheroni All’amatriciana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Pancetta in Scheiben - ersatzweise durchwachsener | ca. 4.73 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
800 g | Stückige Tomaten (Dose oder - Packung) | |
500 g | Maccheroni corti (kurze - Makkaroni) | |
100 g | Pecorino; grob gerieben | ca. 1.99 € |
12 | Basilikumblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Pancetta ebenfalls in feine Würfel schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pancetta darin anbraten. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten zu Mus einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
2. In der Zwischenzeit die Maccheroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce mischen, kräftig mit Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte des Pecorinos vermengen. In tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Pecorino und den Basilikumblättern bestreut servieren.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion: 30 g E, 31 g F, 94 g KH => 783 kcal (3287 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Pfannenwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.60 € In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser | |
Überbackener Chinakohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.51 € Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten | |
Chowera 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.46 € Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns 18 Stück Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.03 € Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und | |
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry |