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Möhrengemüse mit Safran
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden,
Knoblauchzehe durchpressen. Möhren (am besten Biomöhren) schälen und
grob raspeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch und Möhren darin glasig dünsten. 1 Kapsel Safranpulver (0,1
g) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Limettensaft würzen und
etwas abkühlen lassen. Die Blätter von glatter Petersilie hacken.
Zusammen mit Sahnejoghurt unter das Möhrengemüse heben, abschmecken.
Dazu passen gebratene Lammfilets.
Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion 3 g E, 20 g F, 8 g KH = 230
kcal (961 k))
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrengemüse mit Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrengemüse mit Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrengemüse mit Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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