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Luzerner Omeletten

         
Bild: Luzerner Omeletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbsmilken ca. 24.50 € ca. 24.50 € ca. 24.50 €
300 ml   Gemüsebouillon ca. 1.26 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Rosinen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
OMELETTEN
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
SAUCE
300 ml   Sauerrahm ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Gruyere - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
120 g   frische Erbsen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 gr.   Zweig ital. Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsmilken in eine Schüssel geben, mindestens eine Stunde unter fließend kaltem Wasser wässern.

Bouillon und Wein zum Kochen bringen, leicht salzen, Milken hineingeben, dreissig Minuten ziehen lassen. Erkalten lassen. Milken in einzelne Stücke zerteilen, mit einem spitzen Messer die Haut entfernen.

Zwiebel fein hacken, Butter erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Milken dazugeben und mitbraten, mit Salz und wenig Pfeffer würzen, Rosinen und Pinienkerne untermischen, warm halten.

Sauce: Sauerrahm erhitzen, Käse beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen in Salzwasser knackig kochen.

Omeletten: Eier kräftig verquirlen, Milch zugießen, gut vermengen, salzen. Butter in einem Omelettenpfännchen schmelzen, portionenweise Omeletten auf der einen Seite backen. Sobald nur noch die Oberfläche feucht ist, mit wenig Kalbsmilken-Masse belegen, Omeletten mit Hilfe einer Bratschaufel einrollen und auf der Rückseite fertig backen.

Auf dem Teller mit der Sauce einen Spiegel ausgießen, die Omelette daraufsetzen, Erbsen um die Omelette streuen, mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Luzerner Omeletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Luzerner Omeletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Luzerner Omeletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbries  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Milken  *   Pikant  *   Schweiz

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