skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Luzerner Chügelipastete - Variation 1

         
Bild: Luzerner Chügelipastete - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Pastete:

1    Zwiebel; sehr fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe; dito ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Butter - (1) ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
180 g   Kalbshuft; klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Schweinshuft; dito ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
80 g   Weinbeeren ca. 0.19 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Kalbsbrät ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 l   Fleischbouillon; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalbsmilken ca. 9.80 € ca. 9.80 € ca. 9.80 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
20 g   Butter - (2) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
250 ml   Fleischbouillon; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
TEIG
200 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butter; für das Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Zweig(e)   ital. Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Bratpfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anziehen, Fleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen, Weinbeeren zugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.

Bouillon (1) zum Kochen bringen. Brät in einen Spritzsack füllen, Kügelchen direkt in die heiße Bouillon spritzen. Pfanne vom Herd ziehen, Kügelchen im Sud erkalten lassen, herausheben und beiseite stellen.

Bouillon wieder zum Kochen bringen, Milken zugeben und zwanzig Minuten ziehen lassen, im Sud erkalten lassen. Mit einem spitzen Messer Haut entfernen.

Champignons in Scheiben schneiden, in etwas Butter anziehen, mit Mehl bestäuben, mit Bouillon (2) ablöschen, aufkochen. Pilze aus dem Bouillon nehmen, beiseite stellen. Rahm zum Bouillon geben, bei schwacher Hitze zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Fleisch, Brätkügeli, Milken und Champignons in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, beiseite stellen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig drei Millimeter dick ausrollen, ein großes Herz ausstechen, mit Eigelb bestreichen und auf ein bebuttertes Blech setzen. Zehn bis fünfzehn Minuten backen, auf einem Gitter erkalten lassen.

Füllung langsam erhitzen, Blätterteigherz mit einem Messer vorsichtig quer in zwei Hälften teilen. Füllugn auf der unteren Hälfte gleichmäßig verteilen, mit der zweiten Hälfte bedecken, mit Petersilie garnieren, sofort servieren. Zurückgebliebene Füllung separat reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Luzerner Chügelipastete - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Luzerner Chügelipastete - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Luzerner Chügelipastete - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Kalbsbries  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pastete  *   Pikant  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Möhren-Pfanne mit Koriander

Möhren-Pfanne mit Koriander2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~15.21 €
Demeter: ~14.69 €

Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch ...

Buchweizenkipferl für Diabetiker

Buchweizenkipferl für Diabetiker1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.14 €

Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, alles ...

Alma-Ata-Pilaw

Alma-Ata-Pilaw8 Portionen
Preise:
Discount: ~26.38 €
EU-Bio: ~26.88 €
Demeter: ~30.38 €

Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Bräter ...

Anonensaft - alkoholfrei

Anonensaft - alkoholfrei1 Portion
Preise:
Discount: ~0.24 €
EU-Bio: ~0.25 €
Demeter: ~0.25 €

Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.

Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi

Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.29 €
EU-Bio: ~12.35 €
Demeter: ~15.60 €

Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser blanchieren. ...

Werbung/Advertising