Rezept: Lungenstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
300 g | Kalbsbeuschel (Lunge), - ergibt gekocht 150 g | ca. 4.98 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
40 g | Zwiebeln | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 kl. | Wurzelwerk | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Pfefferkörner | |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
Pfeffer, weiß | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie - gehackt | ||
Knoblauch | ||
Strudelteig oder Fertigteig |
Zubereitung:
Zubereitung: Gewaschenes Beuschel mit reichlich kaltem Wasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und gewaschenem Wurzelwerk zustellen und weichkochen. Fertig gegartes Beuschel in kaltes Wasser legen, durchkühlen, grob faschieren. Öl erhitzen, kleingeschnittene Zwiebeln anrösten. Beuschel beigeben, durchrösten, würzen, Ei unterrühren. Hälfte des Teiges mit Füllung bestreuen, Strudel einrollen, mit bemehltem Kochlöffelstiel in Portionen abdrücken, dann mit einem Messer durchtrennen. Strudel im kochenden Salzwasser ca. 100 Minuten langsam kochen oder den Strudel auf ein mit Trennpapier belegtes Backblech legen und, mit Butter bestrichen, im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurstkuchen aus dem Saarland 6 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.66 € Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, | |
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.23 € Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. | |
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 10.50 € Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren | |
Orangen-Tiramisu - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse | |
Hagebuttenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.60 € Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die |