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Rezept: Lungenstrudel

Bild: Lungenstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.66 €       Demeter  >0.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
300 gKalbsbeuschel (Lunge), - ergibt gekocht 150 gca. 4.98 €
1 ELÖlca. 0.02 €
40 gZwiebelnca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
1 kl.Wurzelwerk 
Salzca. 0.00 €
4 Pfefferkörner 
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
Pfeffer, weiß 
Majoranca. 0.16 €
Petersilie - gehackt 
Knoblauch 
Strudelteig oder Fertigteig 

Zubereitung:

Zubereitung: Gewaschenes Beuschel mit reichlich kaltem Wasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und gewaschenem Wurzelwerk zustellen und weichkochen. Fertig gegartes Beuschel in kaltes Wasser legen, durchkühlen, grob faschieren. Öl erhitzen, kleingeschnittene Zwiebeln anrösten. Beuschel beigeben, durchrösten, würzen, Ei unterrühren. Hälfte des Teiges mit Füllung bestreuen, Strudel einrollen, mit bemehltem Kochlöffelstiel in Portionen abdrücken, dann mit einem Messer durchtrennen. Strudel im kochenden Salzwasser ca. 100 Minuten langsam kochen oder den Strudel auf ein mit Trennpapier belegtes Backblech legen und, mit Butter bestrichen, im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Lungenstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kalbslunge  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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