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Lungenstrudel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Gewaschenes Beuschel mit reichlich kaltem Wasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und gewaschenem Wurzelwerk zustellen und weichkochen. Fertig gegartes Beuschel in kaltes Wasser legen, durchkühlen, grob faschieren. Öl erhitzen, kleingeschnittene Zwiebeln anrösten. Beuschel beigeben, durchrösten, würzen, Ei unterrühren. Hälfte des Teiges mit Füllung bestreuen, Strudel einrollen, mit bemehltem Kochlöffelstiel in Portionen abdrücken, dann mit einem Messer durchtrennen. Strudel im kochenden Salzwasser ca. 100 Minuten langsam kochen oder den Strudel auf ein mit Trennpapier belegtes Backblech legen und, mit Butter bestrichen, im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lungenstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lungenstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lungenstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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