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Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, Schafskäse und Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lungenbraten salzen und pfeffern, mit Knoblauch einreiben. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, danach warm abgedeckt rasten lassen. Spinat in einer Pfanne mit etwas Butter auftauen und dünsten lassen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, würfelig geschnittenem Schafskäse zum Schluss einrühren.
Blätterteig ausrollen, mit Spinat belegen. Lungenbraten darauf legen, einrollen. Die Ränder und den Strudel selbst mit verquirltem Ei bestreichen. Im Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.
Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
Lungenbraten im Blätterteig in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, Schafskäse und Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, Schafskäse und Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, Schafskäse und Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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