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Lungenbraten im Blätterteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lungenbraten salzen, pfeffern. In einer Pfanne etwas Schmalz erhitzen, Fleisch rundum gut anbraten. Champignons blättrig schneiden. Blätterteig ausrollen, mit Selchfleisch belegen, blättrig geschnittene Champignons draufgeben. Etwas gehackte Petersilie drüberstreuen, den angebratenen Lungenbraten darauflegen und wie einen Strudel einrollen. Enden gut verschließen, mit einer Gabel mehrmals anstechen. Im Rohr bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
Für die Pfeffersauce: Im Bratenrückstand der Fleischpfanne fein gehackte Zwiebel anschwitzen. Mit Weinbrand ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Obers mit Stärkemehl verrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluss die Pfefferkörner zugeben.
Für den Gemüsereis: Reis, Wasser, Butter, Suppenpulver und etwas Salz aufkochen lassen. Erbsen und Karotten dazugeben und fertig dünsten.
Lungenbraten in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Gemüsereis anrichten.
Tipp: Wenn man diese Speise süß-sauer will, kann man auf das geselchte Bauchfleisch Dörrzwetschken, Ananasscheiben oder Pfirsichspalten geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lungenbraten im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lungenbraten im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lungenbraten im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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