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Lungauer Eachtlingssuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in ca. ½ x ½cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Speck fein schneiden. Zwiebel und Speck in einem Topf mit ein wenig Butter glasig anrösten. Die Erdäpfelstücke dazugeben und kurz durchrösten. Mit Suppe und Schlagobers aufgießen, sämtliche Gewürze dazugeben. Die Suppe so lange kochen lassen bis die Erdäpfel weich sind, aber noch Biss haben.
Eierschwammerl waschen, putzen und wenn nötig etwas zerkleinern. Eierschwammerl in wenig Butter kurz anrösten und einige Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und in wenig Butter anrösten. Das Schlagobers steif schlagen.
Vor dem Anrichten das geschlagene Schlagobers vorsichtig in die Suppe rühren. Suppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln, einem Tupfen geschlagenen Obers und Petersilie servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lungauer Eachtlingssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lungauer Eachtlingssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lungauer Eachtlingssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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