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Lumpen und Flöh
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Kohl entblättern, den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter waschen und in mundgerechte Stücke reissen. Zwei Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel fein hacken. Karotte in Scheiben und Schnitzel in Würfel schneiden.
Die Kohlstücke, Kartoffelwürfel und Karottenscheiben nacheinander hineingeben und in der Butter schwenken. Mit reichlich Kümmel bestreuen und anschließend mit der Fleischbrühe ablöschen. Das gewürfelte Schweinefleisch hineingeben.
30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die dritte Kartoffel roh in den Eintopf reiben und unterrühren, damit er schön sämig wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lumpen und Flöh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lumpen und Flöh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lumpen und Flöh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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