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Rezept: Lumpen und Flöh

Bild: Lumpen und Flöh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.71 €       Demeter  >1.08 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schweineschnitzel; a 125 g 
1 kl.Weißkohlkopf 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
3 kl.Kartoffelnca. 0.36 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.08 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
etwas Kümmelca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Meerrettich 

Zubereitung:

Den Kohl entblättern, den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter waschen und in mundgerechte Stücke reissen. Zwei Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel fein hacken. Karotte in Scheiben und Schnitzel in Würfel schneiden.

Die Kohlstücke, Kartoffelwürfel und Karottenscheiben nacheinander hineingeben und in der Butter schwenken. Mit reichlich Kümmel bestreuen und anschließend mit der Fleischbrühe ablöschen. Das gewürfelte Schweinefleisch hineingeben.

30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die dritte Kartoffel roh in den Eintopf reiben und unterrühren, damit er schön sämig wird.


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(*) Für diese Version von Lumpen und Flöh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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