Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Maultaschen in heißer Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz aufkochendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen, dann Salzwasser abgießen. Auf kleiner Flamme Butter oder Margarine in einer Kasserolle zerlaufen lassen, Zwiebel dazugeben und glasig dämpfen. Instantmehl dazugeben, mit Bouillon ablöschen und umrühren. Abgetropftes Lauchgemüse hinzufügen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Danach vom schwachen Feuer nehmen und Sahne darunterrühren.
Statt frischem Lauchgemüse kann auch tiefgefrorener Porree verwendet werden. Dann rührt man nur etwas Muskat und pro Portion einen Esslöffel Sahne unter das aufgetaute Gemüse.
Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen, portionsweise auf Teller oder in eine Kasserolle geben und mit dem Lauchgemüse bedecken. Zur Garnierung Schnittlauch darüberstreuen. Heiss servieren! Dazu gibt es als Getränk einen dunklen Rotwein, z.B. einen Spätburgunder und zum Nachtisch Apfelstrudel mit Sahne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Lauch * Maultasche * Teigtasche * Teigware
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.57 €
EU-Bio: ~11.32 €
Demeter: ~11.37 €
Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und 48 ...
Curry-Linsen-Topf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.94 €
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel ...
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~6.00 €
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke ...
Ravioli mit Wildkräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~4.20 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die ...
Gefüllte Walnusstaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~10.88 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ...