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Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt

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Bild: Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Maultaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Rinderbouillon ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kg   Frischer Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Zwiebel; feingeschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.5 EL   Instantmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Bouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Frische Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Handvoll   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz aufkochendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen, dann Salzwasser abgießen. Auf kleiner Flamme Butter oder Margarine in einer Kasserolle zerlaufen lassen, Zwiebel dazugeben und glasig dämpfen. Instantmehl dazugeben, mit Bouillon ablöschen und umrühren. Abgetropftes Lauchgemüse hinzufügen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Danach vom schwachen Feuer nehmen und Sahne darunterrühren.

Statt frischem Lauchgemüse kann auch tiefgefrorener Porree verwendet werden. Dann rührt man nur etwas Muskat und pro Portion einen Esslöffel Sahne unter das aufgetaute Gemüse.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen, portionsweise auf Teller oder in eine Kasserolle geben und mit dem Lauchgemüse bedecken. Zur Garnierung Schnittlauch darüberstreuen. Heiss servieren! Dazu gibt es als Getränk einen dunklen Rotwein, z.B. einen Spätburgunder und zum Nachtisch Apfelstrudel mit Sahne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Lauch  *   Maultasche  *   Teigtasche  *   Teigware

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