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Rezept: Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt

Bild: Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.51 €       Demeter  >3.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
1 kgFrischer Lauch 
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
1 Zwiebel; feingeschnittenca. 0.05 €
1.5 ELInstantmehl 
0.25 lBouillonca. 1.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
125 mlFrische Sahneca. 0.68 €
Muskatnuss - gerieben 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Handvoll Schnittlauch 

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz aufkochendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen, dann Salzwasser abgießen. Auf kleiner Flamme Butter oder Margarine in einer Kasserolle zerlaufen lassen, Zwiebel dazugeben und glasig dämpfen. Instantmehl dazugeben, mit Bouillon ablöschen und umrühren. Abgetropftes Lauchgemüse hinzufügen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Danach vom schwachen Feuer nehmen und Sahne darunterrühren.

Statt frischem Lauchgemüse kann auch tiefgefrorener Porree verwendet werden. Dann rührt man nur etwas Muskat und pro Portion einen Esslöffel Sahne unter das aufgetaute Gemüse.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen, portionsweise auf Teller oder in eine Kasserolle geben und mit dem Lauchgemüse bedecken. Zur Garnierung Schnittlauch darüberstreuen. Heiss servieren! Dazu gibt es als Getränk einen dunklen Rotwein, z.B. einen Spätburgunder und zum Nachtisch Apfelstrudel mit Sahne.


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(*) Für diese Version von Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lauch Maultasche Teigtasche Teigware


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