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Lübecker Schwalbennester

         
Bild: Lübecker Schwalbennester - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Sch. Kalbsschnitzel (je 150 - g) ca. 31.16 € ca. 31.16 € ca. 31.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Senf, süßer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sch. Schinken, magerer, gek. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sch. Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier, hartgekochte ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
10 g   Margarine ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 Becher   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Sojasoße ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Darauf jeweils 1 Sch. gekochten Schinken und Käse legen. Hartgekochte Eier abpellen, auf den Käse legen und alles zusammen von der Schmalseite her aufrollen, mit einem Hölzchen oder einem Faden zusammenhalten. Margarine im Topf zerlassen, Schwalbennester von allen Seiten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen; im geschlossenen Topf 25 - 30 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 garen. Den Bratenfond mit in saurer Sahne angerührtem Mehl binden.

Die Soße mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

Zubereitungszeit : : 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lübecker Schwalbennester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lübecker Schwalbennester Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lübecker Schwalbennester erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Lübeck  *   Normal  *   Roulade

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