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Löwenzahnsalat mit mariniertem Brathähnchen

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Bild: Löwenzahnsalat mit mariniertem Brathähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Gegrilltes Brathähnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Brühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fr. grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Junge Löwenzahnblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Gärtner- o. Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Eier; hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6 EL   Traubenkernöl ca. 0.72 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Haut von dem gegrillten Brathähnchen entfernen. Fleisch von den Knochen lösen und in Streifen schneiden.

Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Sojasauce, Essig, Brühe, Knoblauch, Salz, Zucker und Pfefferkörner zu einer Marinade verrühren.

Das Hühnerfleisch in eine kleine Schüssel geben, die Marinade darüber gießen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Den Löwenzahn verlesen, harte Stiele herausschneiden. Die Blätter waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. :Die Kresse unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und von groben Stielen befreien. :Die Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. :Löwenzahn und Kresse auf 4 große Salatteller verteilen. Hühnerfleisch, Zwiebelringe und Eischeiben darauf anrichten.

Die Marinade mit dem Öl verrühren, eventuell mit Salz und Zucker nachwürzen und über die Salatzutaten verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit mariniertem Brathähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat mit mariniertem Brathähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat mit mariniertem Brathähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Löwenzahn - g  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Traubenkernöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Löwenzahn  *   Salat

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