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Rezept: Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck

Bild: Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.81 €       Demeter  >1.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gfrischer Löwenzahn, junge - Triebe 
125 gBleichlöwenzahn 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
3 gr.Karottenca. 0.40 €
120 gMagerer Speckca. 0.58 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 ELHonigca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Löwenzahn verlesen und waschen. Speck in einer Pfanne knusprig braten und dann auf Küchenkrepp legen. Möhren schälen und grob raffeln. Petersilie waschen und fein hacken. Salatsoße zubereiten, gut vermischen. In einer Schüssel Löwenzahn, Petersilie und Karotten vermischen.

Die Speckwürfel dazugeben und zum Schluss die Salatsoße untermischen.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Walnussöl


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