Rezept: Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | frischer Löwenzahn, junge - Triebe | |
125 g | Bleichlöwenzahn | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
3 gr. | Karotten | ca. 0.40 € |
120 g | Magerer Speck | ca. 0.58 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Löwenzahn verlesen und waschen. Speck in einer Pfanne knusprig braten und dann auf Küchenkrepp legen. Möhren schälen und grob raffeln. Petersilie waschen und fein hacken. Salatsoße zubereiten, gut vermischen. In einer Schüssel Löwenzahn, Petersilie und Karotten vermischen.
Die Speckwürfel dazugeben und zum Schluss die Salatsoße untermischen.
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