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Löwenzahn mit Sojasprossen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Mungobohnen 3 Tage keimen lassen; Bohnen in ein Einmachglas geben. Über die Öffnung ein Stück Verbandmull legen und mit einem festsitzenden Gummiband befestigen. Glas mit warmem Wasser füllen und die Bohnen etwa 6 Stunden quellen lassen.
Glas im Spülbecken umstülpen und umgekehrt leicht geneigt stehen lassen, bis das Wasser ganz abgelaufen ist. Anschließend aufrecht stellen und die Samen an einem warmen, dunklen Platz keimen lassen.
Dabei das Glas jeden Tag mit warmem Wasser füllen, die Bohnen etwa 10 Minuten stehen lassen und wie oben beschrieben abgießen.
Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.
Den Löwenzahn waschen, putzen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen und hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Thymian und die Sonnenblumenkerne darin unter Rühren etwa eine Minute rösten.
Den Löwenzahn, die Sprossen und den Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten schmoren. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt knapp 5 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Löwenzahn mit Sojasprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahn mit Sojasprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Löwenzahn mit Sojasprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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