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Low Fat 30: Erdbeer-Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen, die Enden entfernen. Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Spargel herausheben und abtropfen lassen.
Die Erdbeeren abbrausen, putzen und vierteln. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Joghurt, Estragon einrühren und die Spargelstücke zufügen. Erhitzen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und die Erdbeeren unterheben. Den Erdbeer-Spargel mit dem Hähnchenbrustfilet anrichten und servieren.
Nährwerte: 7 g KH, 51 g EW, 11 g Fett, 370 Kcal = 26,76 % Zubereitung: ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Low Fat 30: Erdbeer-Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Low Fat 30: Erdbeer-Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Low Fat 30: Erdbeer-Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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