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Rezept: Low Fat 30: Erdbeer-Spargel

Bild: Low Fat 30: Erdbeer-Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.14 €       Demeter  >9.38 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gWeißer Spargelca. 4.39 €
100 gErdbeerenca. 0.62 €
2 Hähnchenbrustfilets; ohne - Haut, a ca. 160 g 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
1 ELGehackter Estragonca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, die Enden entfernen. Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Spargel herausheben und abtropfen lassen.

Die Erdbeeren abbrausen, putzen und vierteln. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Joghurt, Estragon einrühren und die Spargelstücke zufügen. Erhitzen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und die Erdbeeren unterheben. Den Erdbeer-Spargel mit dem Hähnchenbrustfilet anrichten und servieren.

Nährwerte: 7 g KH, 51 g EW, 11 g Fett, 370 Kcal = 26,76 % Zubereitung: ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Low Fat 30: Erdbeer-Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Erdbeeren  *   Estragon - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel


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