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Delikater Marokko-Topf mit Kichererbsen und Hähnchen

         
Bild: Delikater Marokko-Topf mit Kichererbsen und Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrustfilets mit - Knochen (a ca. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Dose(n)   (425 ml) Kichererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Bund Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (850 ml Tomaten) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz, Pfeffer; schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Kreuzkümmel ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
400 g   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 gr.   Stange Porree ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Fleisch abspülen, abtupfen und flacher klopfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen abgießen, abspülen. Das Suppengemüse putzen, klein schneiden. Tomaten in ein Sieb gießen, groß zerkleinern, den Saft auffangen.

Öl erhitzen, Fleisch darin braun anbraten. Gewürze, Knoblauch und das Suppengemüse zugeben. Mit Fond und Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Rosinen abspülen, Porree putzen, klein schneiden, zum fleisch geben, 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen. Tomaten, Rosinen und Kichererbsen in der Suppe ca. 5 Minuten erhitzen.

Nochmals abschmecken, mit dem Fleisch anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Delikater Marokko-Topf mit Kichererbsen und Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Delikater Marokko-Topf mit Kichererbsen und Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Delikater Marokko-Topf mit Kichererbsen und Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengemüse  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn

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