Rezept: Delikater Marokko-Topf mit Kichererbsen und Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets mit - Knochen (a ca. 400 g) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | (425 ml) Kichererbsen | |
1 gr. | Bund Suppengemüse | |
1 Dose(n) | (850 ml Tomaten) | ca. 0.85 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
1 EL | Kreuzkümmel | ca. 0.56 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
400 g | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
1 gr. | Stange Porree | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Fleisch abspülen, abtupfen und flacher klopfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen abgießen, abspülen. Das Suppengemüse putzen, klein schneiden. Tomaten in ein Sieb gießen, groß zerkleinern, den Saft auffangen.
Öl erhitzen, Fleisch darin braun anbraten. Gewürze, Knoblauch und das Suppengemüse zugeben. Mit Fond und Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Rosinen abspülen, Porree putzen, klein schneiden, zum fleisch geben, 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen. Tomaten, Rosinen und Kichererbsen in der Suppe ca. 5 Minuten erhitzen.
Nochmals abschmecken, mit dem Fleisch anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüseteigtaschen aus Lettland 2 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.01 € Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie | |
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.51 € Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl | |
Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.13 € Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Brokkoli-Suppe mit Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.92 € Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der |