Werbung/Advertising
Lotte auf Lauch à la Bordelaise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten brühen, schälen, entkernen und klein hacken. Lottefilets mehlieren (in Mehl wälzen, abklopfen) und in einer tiefen Pfanne solange beidseitig braten bis sie eine goldene Tönung annehmen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die feingehackten Schalotten angehen lassen und die Tomatenstückchen einmengen. Salzen und pfeffern und das Bouquet garni hinzufügen. Mit Wein ablöschen und bei starker Hitze einkochen lassen.
Die Filets und den in Rauten geschnittenen Porree einmischen. Deckel auflegen und auf kleiner Hitze 10 Minuten simmern lassen.
Währenddessen aus dem Weißbrot Croutons schneiden und unter Zugabe von Knoblauch in Öl goldbraun rösten Die Filets und den Porree aus dem Sud heben und warm halten. Die Sauce sodann stark reduzieren. Wenn sie stark eingekocht ist, sofort mit dem Cognac ablöschen und das blanchierte und feingewürfelte Mark hinzugeben. Das ganze sodann in eine Servierform geben, den Fisch und den Porree auflegen und mit den geknofelten Croutons bedecken.
Sofort heiß servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lotte auf Lauch à la Bordelaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lotte auf Lauch à la Bordelaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lotte auf Lauch à la Bordelaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.65 €
EU-Bio: ~10.10 €
Demeter: ~10.31 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zum ...
Faworki - Späne
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~9.23 €
Demeter: ~9.35 €
Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten
Patchwork-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~15.31 €
Demeter: ~15.55 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm dick ...
Grünkernsuppe mit Spargel
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~7.38 €
Demeter: ~11.55 €
Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die ...
Kartoffelring
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~2.84 €
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat ...
Werbung/Advertising