Rezept: Lollo Rosso mit Krabben und Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Spinat; frisch | ca. 0.20 € |
0.5 | Kopf Lollo Rosso | |
1 | Chicoree | |
100 g | Krabben; küchenfertig | ca. 1.29 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zitrone Saft davon | ca. 0.79 € |
125 ml | Weißwein; trocken | ca. 0.42 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Champignons abreiben, putzen, feinblättrig schneiden. Zwiebeln schälen, Häfte der Zwiebeln in Ringe schneiden, Rest beiseite legen.
Spinat verlesen, Stiele abschneiden. Lollo Rosso putzen. Chicoree am Strunk keilförmig ausschneiden, Bläter ablösen. Salate waschen und gut abtropfen lassen. mit Krabben, Tomaten, Pilzen und Zwiebelringen in flachen Schalen anrichten.
Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Für die Sauce die restliche Zwiebel grob würfeln, im Mixer pürieren. Zitronensaft mit Zwiebel, Wein und Öl verrühren. Die Sauce würzen, über den Salat geben. mit Kräutern bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Zubereitung : 30 min
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