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Rezept: Litschigratin

Bild: Litschigratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.57 €       Demeter  >3.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

28 Litschis 
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Orangenca. 0.58 €

Creme
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
3 Eierca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
15 gPuddingpulverca. 1.47 €
1 SpurSalz 

Zum Gratinieren
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Litschis schälen, halbieren und entkernen. Den Orangensaft mit dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen. Die Litschis zufügen und 1 bis 2 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Gut abtropfen lassen.

Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Schnitze zwischen den Trennwänden herausschneiden.

Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange aufkochen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Puddingpulver verrühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu cremigem Schnee schlagen.

Die kochende Milch langsam, unter ständigem Rühren auf die Eigelbmasse gießen. Zurück in die Pfanne geben und unter stetem Rühren bis kurz vor dem Kochen kräftig durchkochen. Den Eischnee nach und nach unter die kochendheiße Creme heben.

Die Creme auf Schalen verteilen, die Früchte darauflegen und dünn mit Puderzucker bestäuben. Sofort unter der vorgeheizten Grillschlange bei 250 GradC gratinieren, bis sich die Creme goldbraun verfärbt. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Litschigratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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