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Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous

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Bild: Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets (à ca. - 120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.15 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
400 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Couscous (Hartweizengrieß, - vorbehandelt) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit Balsamico-Essig und 100 ml Hühnerbrühe mischen. Fleisch in die Marinade legen, im Kühlschrank mindestens 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

Couscous in eine Schüssel geben, 250 ml Hühnerbrühe aufkochen, über den Couscous gießen. Mit einer Gabel kurz umrühren, ca. 12 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich vorsichtig mit der Gabel auflockern. 3 Knoblauchzehen schälen, quer in feine Scheiben schneiden. 2 Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist, Fruchtfilets zwischen den weißen Trennhäutchen herausschneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heißen Öl rundum goldbraun anbraten. Das Fleisch mit der Marinade ablöschen, 50 ml Hühnerbrühe angießen, alles bei kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, dabei einmal wenden. In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl mit Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, vorbereitete Knoblauchscheibchen und Thymianblättchen darin unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten. Couscous zugeben, alles gut vermischen. 5 EL Orangensaft unterrühren, mit Salz abschmecken, alles bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Balsamico-Hähnchenbrust quer in feine Scheiben schneiden.

Mit Orangen-Couscous, der Soße und den Fruchtfilets anrichten.

Menüvorschlag sizilianische Art:

Vorspeise: Überbackene Spargelröllchen
Hauptgang: Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous
Dessert: Maraschino-Früchte in Baby-Ananas

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

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Geflügel  *   Huhn

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