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Rezept: Linsentartare mit Kabissalat

Bild: Linsentartare mit Kabissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.59 €       Demeter  >0.65 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gGetrocknete Linsenca. 0.22 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
1 kl.Gelbe Karotte; geschält - feingewürfelt 
1 kl.Orange Karotte; geschält - feingewürfelt 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
Gartenkräuter; Thymian, - Majoran und Petersilie 
frisch gehackt 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeerblatt 
1 ELAceto di Modena 

WEISSKOHLSALAT
0.25 Weißkohl; Blätter in - feine Streifen geschni 
2 ELKaltgepresstes Distelöl 
1 ELApfelessigca. 0.04 €
1 TLSenf, grobkörnig - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Linsen waschen, Gemüsebouillon aufkochen. Die Linsen dazugeben, bei kleiner Hitze etwa zwanzig Minuten weichkochen. Die Linsen in ein Sieb schütten, den Fond in einer Pfanne auffangen.

Den Linsenfond mit der Knoblauchzehe, Schalotte und Lorbeer bis zu einem Viertel einkochen. Die Linsen, Kräuter und Karotten in den Fond geben, würzen und mit dem Essig abrunden.

Das Linsentartar schmeckt auch ausgezeichnet als Brotaufstrich.

Weißkohlsalat Alles zusammen kräftig durchkneten und dreissig Minuten stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Linsentartare mit Kabissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißkohl


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