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Rezept: Linsensuppe - Variation 5

Bild: Linsensuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.99 €       Demeter  >6.22 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gGetrocknete Linsenca. 0.55 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
125 gDurchwachsener Speckca. 1.25 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Prise(n)Thymian - getrocknet 
0.5 lheisse Fleischbrüheca. 2.11 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 Mettwürstchen - als Einlage 

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel kleinhacken, das Suppengrün putzen und kleinschneiden, Speck würfeln. Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abgießen. Das Suppengrün, die Linsen und die Gewürze zum Speck geben. Fleischbrühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30 Minuten Kochzeit in die Suppe geben. Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Als Einlage: ein Mettwürstchen pro Person.


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(*) Für diese Version von Linsensuppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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