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Balsamico-Dressing (Hans Haas)

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Bild: Balsamico-Dressing (Hans Haas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 1/2 l:

333 ml   Roter Portwein ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
333 ml   Madeira ca. 4.44 € ca. 4.44 € ca. 4.44 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
260 ml   Junger Aceto Balsamico ca. 0.44 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
125 ml   Alter Aceto Balsamico ca. 0.21 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
30 g   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
190 ml   Trüffeljus - (Feinkostgeschäft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
13 g   Senf (knapp 1 EL) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
580 ml   Maiskeimöl ca. 3.47 € ca. 1.54 € ca. 1.54 €
660 ml   Olivenöl ca. 8.79 € ca. 8.79 € ca. 4.22 €

Zubereitung:

Portwein und Madeira im offenen Topf auf 270 ml einkochen lassen.

Noilly Prat mit den übrigen Zutaten sorgfältig verrühren und die Portwein-Madeira-Reduktion daruntermischen. Bis zum Verbrauch in Schraubgläsern in den Kühlschrank stellen. Es hält sich gut 2-3 Wochen. Vor der Verwendung verrühren, einen Teil abnehmen und zimmerwarm werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Balsamico-Dressing (Hans Haas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Balsamico-Dressing (Hans Haas) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Balsamico-Dressing (Hans Haas) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Madeira  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dressing

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