Rezept: Linsensalat mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
30 g | Linsen, grün | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Senf | ca. 0.00 € |
Salatblätter zum Anrichten | ||
30 g | Kasseler-Aufschnitt |
Zubereitung:
Die Linsen in reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen.
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken. Suppengrün sehr fein würfeln, in wenig Wasser kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Schneebesen eine cremige Marinade rühren. Alle Salatzutaten außer den Salatblättern mit der Marinade vermischen.
Das Kasseler in schmale Streifen schneiden und unter den Salat heben. Auf Salatblättern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen-Pie aus Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 10.49 € EU-Bio: 31.74 € Demeter: 30.69 € Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen | |
Eierstich in klarer Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.87 € Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Parmesan-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.60 € Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen |