Linsensalat mit Kasseler
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Linsen in reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen.
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken. Suppengrün sehr fein würfeln, in wenig Wasser kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Schneebesen eine cremige Marinade rühren. Alle Salatzutaten außer den Salatblättern mit der Marinade vermischen.
Das Kasseler in schmale Streifen schneiden und unter den Salat heben. Auf Salatblättern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensalat mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen-Pie aus Blätterteig
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.93 €
EU-Bio: ~31.64 €
Demeter: ~30.59 €
Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen ...
Bananen-Reis-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~13.03 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen ...
Eierstich in klarer Brühe
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.02 €
Demeter: ~1.02 €
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen ...
Prager Kartoffelsuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.41 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten ...
Parmesan-Eis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.18 €
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen lassen, ...