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Linsensalat mit Bacon

         
Bild: Linsensalat mit Bacon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.29 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~7.23 €
Kosten Portion: ~1.81 €
Kosten Rezept: ~7.27 €
Kosten Portion: ~1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 EL   Walnussöl ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Linsen - rot ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
80 g   Bacon (Frühstücksspeck) ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
100 g   Parmesan oder Manchego ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Herbstmenü 1. Chilischote waschen und längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Von der Orange den Saft auspressen. Orangensaft, Walnussöl, Essig, Chili, Honig, Salz und Pfeffer verrühre n.

2. 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Linsen ca. 4 Minuten darin bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abbrausen. Vinaigrette über die Linsen geben, kräftig abschmecken und die Linsen mindestens 10 Minuten , am besten einige Stunden marinieren.

3. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Bacon in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Käse fein hobeln. Feldsalat und Linsen auf Teller verteilen.

Bacon und Käse darüber geben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensalat mit Bacon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Bacon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Bacon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Linsen - rot  *   Orangen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl

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Vorspeise

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