skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linsensalat

         
Bild: Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Linsen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Instantbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen waschen, mit reichlich kaltem Wasser, Salz und Brühe aufsetzen. Langsam auf kleiner Flamme zum Kochen bringen (ca.3 Std.). Nelken vorsichtig in das Lorbeerblatt stecken und zu den Linsen geben. Dann noch 40 Minuten garen.

Fenchel, Tomaten und Paprika putzen, Karotten schälen. Fenchel und Paprika in feine Streifen schneiden. Karotten in Scheiben schneiden, Tomaten grob würfeln. Aus Essig, Öl, Senf und Gewürzen eine Marinade rühren. Linsen abgießen und das Lorbeerblatt mit den Nelken herausnehmen.

Marinade über die warmen Linsen gießen. Zugedeckt 20 Minuten ziehenlassen. Zuletzt das Gemüse unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Fenchel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linse  *   Salat  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gelber Reis mit Linsen

Gelber Reis mit Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.25 €

Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett glasig ...

Erbsensuppe mit Matjes

Erbsensuppe mit Matjes4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~6.57 €

Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in die ...

Walnuss-Spätzle

Walnuss-Spätzle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.21 €

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit einem ...

Brennnesselbouillon

Brennnesselbouillon4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.28 €
Demeter: ~1.46 €

Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten ...

Altbier-Breezer

Altbier-Breezer1 Portion
Preise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.48 €
Demeter: ~1.48 €

Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis dazugeben, ...

Werbung/Advertising